Archives quotidiennes : 21 septembre 2022

Médicaments : le labyrinthe de l’information officielle

Pour certains médicaments commercialisés en France, il n’est pas toujours facile de dénicher des informations fiables et pertinentes.Dans cette première partie, nous passons en revue les sources qui délivrent une information officielle : le dictionnaire Vidal, l’Agence française du médicament, l’Agence européenne du médicament et la base de données publique des médicaments.Nous parlerons une autre … Lire la suite Continuer la lecture

Publié dans Actualités, Agence du médicament, Agence européenne du médicament, Agence française du médicament, ANSM, base de données, Base de données publique des médicaments, BDPM, Comparaison, Dictionnaire Vidal°, EMA, European Medicines Agency, information, médias, médicament, SITE INTERNET, Vidal° | Commentaires fermés sur Médicaments : le labyrinthe de l’information officielle

Curation twiterrale

Récemment, j’ai retweeté ça : twitter might be a waste of time like 95% of the time, but the other 5% it’s useful af and makes you life changing money/friendships etc whereas instagram is a 100% time drain with 0 redeeming qualities or useful con… Continuer la lecture

Publié dans freak, réseaux sociaux | Commentaires fermés sur Curation twiterrale

Peer-Review Congress J3: Partage des données.. tout le monde d’accord, mais cela ne marche pas

Session gérée par le nouveau rédacteur du BMJ, Kamran Abassi. La présentation de Daniel G Hamilton (Melbourne, Australie) sur Frequency of Data and Code Sharing in Medical Research: An Individual Participant Data Meta-analysis of Metaresearch Studies a… Continuer la lecture

Publié dans Open access, recherche | Commentaires fermés sur Peer-Review Congress J3: Partage des données.. tout le monde d’accord, mais cela ne marche pas